我們的故事

2010年,一班敢於創新的本地大學醫學教授、顧問醫生及管理專才萌起建立一個集跨專業護理人員、高端科技作支援的糖尿病檢測中心,為本港糖尿病、糖尿病前期及關注慢性疾病風險人士提供全面檢測及護理方案。

同時,一組工商管理碩士生願意參與及推動更多有深度和多角度的討論,並把我們的構思轉化為商業計劃書,更在香港社會企業挑戰賽中奪得獎項。

然而,這只是起步。在探索的過程中,這創新計劃一直匯聚社會各方面的專業支援,如專科醫生、醫療管理、商業專才及專業護理人員等支持。他們以專業知識、寶貴的臨床經驗,化作糖尿病檢測中心的科研後盾。至於一班科技資訊、市場拓展及傳訊專才,以及糖尿病人士的經驗分享,亦為中心發展立下穩紮根基。

今日,「8765糖尿病檢測中心」已將計劃全面實踐並正式為公眾服務。我們期望「8765糖尿病檢測中心」能喚醒大眾對糖尿病的認知,防患未然,全方位培養健康體魄、並推動糖尿病人士的同行互動,為社會作出貢獻。