關鍵的8765小時

預防慢性病及健康管理新模式

個人化風險評估
系統化護理
促進糖尿病及高風險人士與專業護理人員互動溝通,建立有效的健康管理方案

慢性病守護者

8765糖尿病檢測中心的跨專業護理團隊,為客戶提供檢測、持續跟進,以至朋輩支援等全方位服務,助你成為最稱職的慢性病守護者。

全面檢測及風險評估
(Comprehensive Assessment)

資料顯示,近十分之一香港人患有糖尿病,當中一半人未被確診。

糖尿病是無聲無息的慢性病,初期往往無任何明顯病徵,到併發症出現時病情已相對嚴重,對身體主要器官造成不可逆轉的傷害。

糖尿病風險方程式計算未來五年併發症風險

及早檢測 找出風險因素
一個簡單及全面的糖尿病綜合評估,不但可防患於未然,更有助我們為每人制訂一套個人化健康管理方案。

持續跟進(Continuous Monitoring)

血糖長期過高,會破壞遍佈我們體內的血管和神經系統,損害各個器官。要擺脫這些可致命的併發症,最大關鍵是了解你的高風險因素,定期驗血及監控血糖,併發症不是必然發生的。

我們相信,每位客戶的健康管理方案不盡相同,但均須持之以恆,並要隨生活模式改變而作出調整。我們以醫學實證研發的高端科技檢測平台,能計算出客戶在未來五年的糖尿病及併發症風險,並記錄客戶健康狀況,而我們經驗豐富的專業護理人員,以跨專科的模式(例如結集糖尿病專科護士、營養師、足部治療師等的建議),按風險評估來提供個人化及可持續跟進的健康目標,並提供適切及高質素的護理服務。

知識賦權(Education and Empowerment)

要善用8765個小時管理健康,由專業護理團隊提出的方案固然重要,客戶更是團隊的關鍵成員,亦需時刻積極參與作共同決策。我們的團隊將透過面談、護理、主辦健康管理課程及中心活動等,向客戶講解糖尿病知識與資訊,增強客戶知識,令他們更主動、更有自信地步向健康目標。長遠而言,讓他們重新主導其健康人生。

同行學習(Peer Support)

朋輩支援是疾病及健康管理的新趨勢。我們的健康管理課程及中心活動,提供客戶認識同行者的機會,彼此可直接交流,互作借鏡,有助適應生活、激發行為改變,且能輕鬆分享,減少負面情緒,繼續向各自健康目標進發。