檢測流程

預約檢測日期及時間

請先致電2284 8765預約檢測,我們將於預約當日和你進行全面的糖尿病檢測及風險評估
前台登記
歡迎你來到8765糖尿病檢測中心。
8765職員會邀請你先填寫一份登記表格,方便進一步跟進及記錄你的健康檔案。

(職員稍後會讀出你的名字,邀請你到檢查室,我們樂意先講解檢測項目,讓你安心及明瞭每一個步驟。)

血液和尿液分析
我們將抽取你的血液和尿液樣本,以先進儀器作進一步化驗。

(職員稍後會讀出你的名字,邀請你到檢查室,我們樂意先講解檢測項目,讓你安心及明瞭每一個步驟。)

體重指標
我們會你量度身高、體重,以及腰、臀的尺寸,衡量肥胖程度和體內脂肪分佈。
我們會為你量度血壓,作為健康紀錄及風險評估的重要資料。
我們將為你進行靜態心電圖檢查,整個過程約需數分鐘。
我們也會為你做視力檢查及眼底照相。

(小知識)臨床證實,早期糖尿上眼通常會在視網膜發現血點及滲液,視力未必受影響。

足部檢查(足部感覺及血管檢查)
我們的護理專業人員會為你進行足部感覺及血管檢查。

(小知識) 糖尿病對下肢常見影響包括削弱足部感覺、下肢血管出現硬化和收窄。另外,足部持續潰瘍也是另一個常見的併發症。

糖尿科護士會向你提問個人、家族病歷史及藥物史。

(小知識) 家族中有近親患有糖尿病、中年或以上、吸煙人士、妊娠糖尿病等,都會增加疾病風險。

謝謝你選用我們的服務。請和我們預約下次到訪時間!
1
當你下次到訪時……

你的檢測資料,已被輸入個人健康監察平台。這個平台,除可讓護理專業人員持續了解你的健康狀況,作出適切建議,亦會為你評估未來5年糖尿病併發症的風險。

同時,我們會為你預備一份糖尿病相關的醫學報告、並由糖尿科護士為你講解。 我們亦會為你準備一份簡易報告,確保你了解目前健康狀況,以制定健康目標。

留意﹕檢測流程或有機會作出調動,以配合不同客戶的需要。